Запеканка творожная как в садике .
Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.
Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.
- Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
- Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
- После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
- Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.
Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.
- Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
- Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
- Печется угощение 35 минут при средней температуре.
Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.
- Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
- Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
- На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
- Сверху распределяется оставшаяся масса.
- Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.
Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.
Заливное лакомство на кефире
Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.
- Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
- На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
- Сверху выливается все тесто.
- Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.
Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.
С клубничным желе без выпечки
Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.
- Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
- 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
- Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
- Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
- На корж выливается творожно-ягодная смесь.
- Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.
К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.
С творогом и замороженной клубникой
Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал.ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.
- В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
- Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
- Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
- Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.
Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.
В мультиварке
Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.
- Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
- В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
- Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
- В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
- Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
- Внутрь выкладывается начинка.
- В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.
Украшается блюдо сгущенным молоком.
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- яйца – 4 шт.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- клубника – 300 г,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.
Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.
- Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
- Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
- Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
- Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
- Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
- Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
- Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
- Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
- Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
К столу подается охлажденным.
Как приготовить в мультиварке?
В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.
- Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
- В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
- К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
- Тесто после замеса получается довольно жидким.
- Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
- В программе «Выпечка» готовится 45 минут.
При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.
- Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
- Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
- Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
- В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
- Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
- Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
- Готовится в разогретой духовке 45 минут.
Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.
Рецепт заливного лакомства на кефире
Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.
- Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
- В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
- Выпекается в духовке не более 25 минут.
Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.
С клубничным желе без выпечки
В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.
- Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
- Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
- Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
- Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
- Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.
Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.
Из слоеного теста
Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.
- Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
- Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
- Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
- Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.
Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.
- Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
- Клубника смешивается с сахаром и творогом.
- Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
- Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
- Выпекается лакомство в духовке полчаса.
Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.
что можно приготовить из творога и клубники
Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с клубникой. Простой РЕЦЕПТ и ЛАЙФХАК от Nataly Gorbatova
Клубнично-базиликовое мороженое.
Базилик #8212; 20 г листья.
Сливки #8212 ; 200 мл 20% - 33%
Сахар коричневый #8212; 20 г.
Сахарная пудра #8212; по вкусу примерно 100 г.
Клубника #8212; 200 г.
Торт Фрезье.
Вода #8212; 50 мл для желатина.
Яйцо куриное #8212; 3 шт. в крем.
Сахар #8212; 100 г в крем.
Крахмал кукурузный #8212; 50 г в крем.
Сахар #8212; 100 г в молоко.
Ванильная эссенция #8212; 1 ч.л. в молоко.
Масло сливочное #8212; 200 г.
Яйцо куриное #8212; 3 шт. в бисквит.
Сахар #8212; 100 г в бисквит.
Ванильная эссенция #8212; 1 ч.л. в бисквит.
Крахмал кукурузный #8212; 25 г в бисквит.
Сахар #8212; 2 ст.л. в сироп.
Вода #8212; 50 мл в сироп.
Шоколад черный #8212; 60 г.
Клубника #8212; 800 г.
Творожные кнедли с клубникой.
Клубника #8212; 250 г.
Мука пшеничная #8212; 120 г.
Масло сливочное #8212; 30 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сахар #8212; 1 ст.л. в тесто.
Сахар #8212; по вкусу для подачи.
Сметана #8212; по вкусу для подачи.
Клубнично-банановый мусс.
Клубника #8212; 200 г.
Сыр сливочный #8212; 200 г.
Сахарная пудра #8212; 2 ст.л.
Масло сливочное #8212; 50 г.
Мини-пироги с клубникой.
Клубника #8212; 350 г не очень крупной.
Масло сливочное #8212; 110 г.
Сахар #8212; 1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше.
Разрыхлитель теста #8212; 1.5 ч.л.
Печенье #8212; 70 г типа Юбилейное или К чаю
Клубника в пивном кляре.
Ванильный сахар #8212; 1 упаковка.
Пиво светлое #8212; 100 мл.
Яйцо куриное #8212; 2 шт.
Разрыхлитель теста #8212; 1 ч.л.
Масло растительное #8212; 300 мл 1,5 ст.л. в тесто.
Сахарная пудра #8212 ; по вкусу.
Клубника #8212; 0.5 кг мелкая.
Клубничный холодный суп.
Клубника #8212; 400 г.
Сахар #8212; по желанию.
Йогурт #8212; 350 г натуральный.
Мороженое #8212; 100 г ванильное.
Мята #8212; веточка (-и) для украшения.
Клубничный курд.
Клубника #8212; 300 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сок лимонный #8212; 1 ч.л.
Масло сливочное #8212; 50 г.
Тарт с карамелизированной клубникой.
Масло сливочное #8212; 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
Сахарная пудра #8212; 1 ст.л.
Клубника #8212; 650 г (вес в замороженном виде)
Сахар #8212; 4 ст.л. (или по вкусу)
Вино красное сладкое #8212; 40 мл.
Уксус #8212; 1 ст.л. (бальзамический)
Ванильный сахар #8212; 1 ч.л.
Клубничное суфле.
Клубника #8212; 300 г свежая или замороженная.
Лимон #8212; 1 шт. маленький или 3/4 среднего.
Сахарная пудра #8212; по желанию.
Стружка кокосовая #8212; 1 ст. (200 мл)
Клубничный трайфл.
Клубника #8212 ; 300 г.
Сливки #8212; 130 г 33% или сметана 20%
Творожная масса #8212; 200 г.
Сахарная пудра #8212; 60 г.
Желток яичный #8212; 2 шт.
Разрыхлитель теста #8212; 0.3 ч.л.
Вода #8212; 20 мл горячая.
Маффины с клубникой.
Яйцо куриное #8212; 2 шт.
Сметана #8212; 150 г 20 %
Масло сливочное #8212; 50 г.
Мука пшеничная #8212; 250 г.
Разрыхлитель теста #8212; 1 ч.л.
Панкейки с клубникой и взбитыми сливками.
Мука пшеничная #8212; 250 г.
Масло подсолнечное #8212; 50 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сливки #8212; 160 г жирные.
Молоко сгущенное #8212; 130 г.
Клубника #8212; 400 г.
Клубничный квас.
Клубника #8212; 500 г.
Дрожжи #8212; 1 ч.л. сухие.
Клубничный безалкогольный мохито.
Клубника #8212; 250 г.
Сахар коричневый #8212; по вкусу.
Вода минеральная #8212; 250 мл.
Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой.
Клубника #8212; 100 г.
Моцарелла #8212; 100 г.
Филе куриное #8212; 1 шт. (примерно 250 г)
Соус #8212; по вкусу (бальзамический)
Соль #8212; по вкусу (для варки куриного филе)
Компот из ревеня и клубники.
Клубника #8212; 100 г.
Апельсин #8212; 5 дольки.
Клубнично-йогуртовый торт.
Желатин #8212; 2 упаковка.
Сахар #8212; 0.5 ст. (200 мл)
Желе #8212; 1 упаковка (для торта)
Клубника #8212; 300 г.
Разрыхлитель теста #8212; 0.5 ч.л.
Вода #8212; 2 ст. (200 мл) комнатной температуры.
Тезисы
Блюда из клубники и творога: 2 великолепных. Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет. Нежный мягкий и вкусный творожный. Что можно приготовить из творога и клубники без. Можно приготовить творожный торт с клубникой. Нам понадобится:для основы -250г -мюсли, 150г. Блюда из клубники - рецепты с фото на Повар. десерт из клубники и Что приготовить из Из этой ягоды можно. 100 Рецептов из клубники. Обсуждение на. Но пришлось кое-что ягодой и приготовить из нее всеми клубники. Что приготовить из клубники / Меню недели. Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото. Десерт из творога и клубники - пошаговый рецепт с. Десерт из творога и клубники Рецепт невероятно прост,а то,что получается невероятно. Что приготовить из клубники, рецепты с клубникой. Что можно приготовить из помойте и обсушите. 200 г клубники нарежьте 150 г творога. Что приготовить из клубники - Женский портал. 8 необычных блюд из клубники Что приготовить из ягоды можно приготовить массу. Рецепты из творога , блюда из творога . Из творога можно приготовить творожную запеканку, сырники, вареники. Блюда из творога, рецепты с фото на. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Что можно приготовить из творога.