Рецепт паштета из головы свиньи. Вкуснейшие блюда с использованием свиной головы. Паштет из свиной печени и легких, рецепт.

Домашний паштет из свиной головы – это очень бюджетный вариант паштета, который обычно заготавливают на зиму.

Как сделать паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • головы свиные – 15 кг;
  • потроха свиные – 2 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • лук – 10 луковиц;
  • – 7 листков;
  • перец душистый (не молотый) – 10 шт.;
  • – 50 г;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

Эти паштеты сделаны из убоя и убоя на бойнях. Помимо свиней, они растоптаны курицей. Это побочный продукт, который проходит через очень тонкое измельчение клювов, ног, перьев, головок - все, что осталось после того, как мясо отделилось. Эта смесь обладает способностью поглощать слишком много воды и набухать.

Затем подается макароны с приправами или макароны или подается на колбасы и колбасы. Цель ловли гуся - получить придуманную печень. В то же время производятся некоторые дополнительные продукты - гусь, жир и перья. Одним из основных факторов, от которых зависит успех получения большого количества качественной печени, является используемая порода, т.е. генетические особенности гуся. Способ производства жира заключается в следующем: птицы заключены в отдельные клетки, где у них нет возможности двигаться.

Начинается этот паштет, конечно, с выбора головы или голов, их надо выбирать с осторожностью, запах должен быть естественный и никак не отталкивающий. Второе очень важное правило в выборе продукта на паштет – это размер самой головы, лучше брать меньше по весу, но больше в количестве. Так как у больших голов соответственно большие щеки, а это сало, и в случае покупки такой головы весом около 10 кг вам придется обрезать часть щековины и использовать в других блюдах, или же дополнительно приобретать постное мясо, чтобы паштет не был сильно жирным. Идеальные головы для паштета весят около 5 кг, в них соотношение сала с мясом как раз подходит для приготовления паштета. Также советуем вам попросить продавца в месте покупки голов, разрубить их на 4-6 частей, так как сделать это самостоятельно в домашних условиях будет очень затруднительно.

Они не могут расправить свои крылья и даже встать на ноги. У них есть только возможность продвигать клювы, чтобы пить воду. Верхняя часть открыта, чтобы гусь мог пить воду и принудительно кормиться. Продаются щенки, а также 1 кв.м. Пять-шесть гусей находятся в яме. На некоторых фермах птицы хранятся в темноте почти все время. В первые три дня гуси заправляют два раза в день, а с четвертого три раза, утром или вечером, второй, дополнительный храп делается через 30 минут после первого. Это кукурузная мука, смешанная с жиром, чтобы легче попасть в желудок птицы.

Приобретенные головы необходимо осмотреть на наличие щетины, если таковая имеется, то воспользовавшись газовой печкой опалите ее. Затем залейте теплой водой и хорошо, до почти белого цвета протрите шкуру жесткой стороной кухонной губки или сделайте это металлической кухонной губкой. Непременно нужно очистить весь нагар, образовавшийся после обжигания газовой горелкой вами или продавцами туши. После положите части голов в большую кастрюлю, добавьте специи, но не солите и долго варите, как на холодец до состояния, когда мясо само будет отставать от костей.

Он наливается пневматическим механизмом или винтом, вращающимся в трубе. Количество пищи превышает почти в три раза больше нормы и доходит до 500 граммов за еду. Губка начинается утром через 3-4 часа и заканчивается вечером в 22 часа. Это должно быть сделано в соответствии с графиком, который должен соблюдаться. Таким образом, пищеварительный канал всегда остается полным, птицы - это сита, что является предпосылкой для увеличения печени. Протирка прерывается, когда кукуруза в пищеводе достигает уровня около 2 см ниже горла.

Поскольку животное неподвижно и не может потреблять калорийную бомбу, ее печень становится тучной. Чаще всего птиц убивают, прежде чем они умрут из убежища. В течение 2-3 недель печень увеличивается почти в пять раз от нормального размера и перестает функционировать. Движение очень сложно, и гуси стоят на коленях на земле и встают. Умирая, птица дает 800 г жира, который проходит в магазины и рестораны. В нашей стране, на данный момент, гусиную печень можно отведать только в роскошных ресторанах, а цена за 200 граммов составляет около 40-60 левов.

Лук порежьте не совсем мелко и обжарьте на масле. От голов отделите уже сваренные мясо и сало, потроха и лук переложите к ним, а затем, применив кухонную технику, будь то мясорубка, комбайн или блендер измельчите все. После посолите, поперчите и влейте яйца, хорошо перемешав паштет. Теперь необходимо переложить получившуюся массу в хорошо вымытые банки, идеально подойдут литровые и пол-литровые. Накладывать нужно неполные, до верхнего плеча банки, так как паштет при запекании поднимется. Сверху накройте фольгой, это не даст пригореть паштету. Запекание длится около 50 минут с момента, когда паштет закипит при температуре 180 градусов. Крышки стерилизуйте в кипящей воде и закатайте банки.

Производство гусиной печени очень эффективно, поскольку оно имеет значительно более высокую отдачу, чем многие другие сельскохозяйственные продукты. Вычитая стоимость дохода для одной птицы, он приносит доход болгарскому фермеру от 4-5 левов летом и 2-5 лв зимой. Бесспорным лидером в производстве деликатесов является Франция. Он отвечает за почти 80% мирового производства гусиной и утиной печени. Коза в настоящее время производится в 5 странах ЕС - Болгарии, Франции, Бельгии, Испании и Венгрии. В Болгарии интерес к производству продукта начался в 1960-х годах.

Рецепт паштета из свиной головы с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски, Канапе
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 19 порций
  • Количество калории: 43 килокалорий


Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.
Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.
Количество порций: 20

Ингредиенты на 19 порций

  • Свиная голова - 1 Штука
  • Сердце, печень и легкие - 2 Килограмма
  • Сало - 300 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, приправы - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. 1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
  2. 2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
  3. 3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
  4. 4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
  5. 5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.