Рецепты пирожков с зеленым луком без яйца. Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком
Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.
Особенности приготовления
Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.
- Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
- Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
- Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
- Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
- Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
- Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
- Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.
С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.
Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком
- яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
- зеленый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло растопите, дайте ему немного остыть.
- Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
- Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
- Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
- Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
- Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.
Видео-рецепт по случаю
:
Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.
Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком
- яйцо куриное – 4–5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 70 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
- Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
- Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
- Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
- Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.
После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.
Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом
- яйцо куриное – 3 шт.;
- рис – 80 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
- Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Масло растопите.
- В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
- Перемешайте начинку.
Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.
Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом
- мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
- Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.
Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.
Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.
Девушки на выданье знали хитрости приготовления пирогов. На следующий день после свадьбы, они практически сдавали экзамен по мастерству: угощали своим стряпаньем гостей и близких. С давних времен, одним из вкуснейших компонентов считалось обычное яйцо. Главное - свежее. Чтобы выпечка с ним получалась отменной, муку было принято заранее подготовить. Для воздушной вкуснятины ее просеивали через мелкое сито. Наши прабабушки знали разнообразные рецепты пирожков с яйцом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Современные хозяйки стараются от них не отставать. На домашнем столе можно встретить и классическую стряпню с яйцом и рисом, и сытное кушанье с добавлением капусты. Иммунитету "понравятся" блюда с начинкой из зеленого лука. Хозяйка может побаловать домашних грузинским вариантом - приготовить сочный хачапури, добавив яичко. Добавка может быть абсолютно любой, главное - вкусной. Более нежной ее сделает ложка сметаны или майонеза. Тесто для вкуснятины подойдет как воздушное дрожжевое, так и диетическое сдобное. Стряпню можно жарить и выпекать. А также экспериментировать с уже существующими рецептами.
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!
Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники - счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.
А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом - начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.
Для теста
мука - 3 стакана
кефир - 250 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки
зеленый лук - 100 г
яйца-8 шт
соль - по вкусу
для жарки
растительное масло - 100 мл
стакан - 200 мл
Необходимые ингредиенты
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.
Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
В муку добавляем сахар и соль
Сюда же добавляем кефир
И растительное масло
Перемешиваем
Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
Яйца крошим кубиком
Зеленый лук мелко нарезаем
Солим, по желанию можно немного поперчить
Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
Сверху выкладываем начинку
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
Укладываем пирожки швом вниз
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!
Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стакана;
- масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
- дрожжи сухие - 10 грамм;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- молоко (вода) - 1 стакан;
- яйца вареные - 6 штук;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).
Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
- Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
- Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
- Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
- Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
- Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
- Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
- Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
- Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
- Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
- Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
- Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
- Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
- Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
- Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
- Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
- Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
- Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!
Рецепты приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.
После длительной зимы, которая долго не заканчивается, хочется легкости, силы, а также свежести. При этом рацион может существенно меняться в сторону употребления витаминизированных продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки с яйцом и луком.
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: простой рецепт
В весеннее время действительно наши столы наполняются свежей зеленью, которая богата витаминами, а также минеральными компонентами. Многие хозяйки, радуясь весенней зелени, стараются включить ее в меню по максимуму. Поэтому часто готовят пироги и пирожки с рукколой, щавелем, шпинатом, петрушкой, укропом, а также зеленым луком. Молодые перья лука очень богаты витамином С, дефицит от которого наблюдается после зимы.
Поэтому п ирожки с зеленым луком и яйцом в духовке, станут отличным вариантом для перекуса или дополнения основных приемов пищи. Основная проблема этого блюда в том, что наполнение может быть очень сухим. Это связано с тем, что сами по себе яйца суховаты, а в свежих перьях лука не всегда содержится сок в достаточном количестве. Именно поэтому часто прибегают к некоторым хитростям, и в наполнитель вводят дополнительные компоненты.
Советы:
- Основная задача — это сделать пирожки пышными, пушистыми, а начинку сочной. Для того чтобы тесто получилось мягким, при этом не высыхало, старайтесь добавлять какой-то жир. Он может быть как животным, так и растительным.
- Если у вас нет сливочного масла, можно сэкономить, добавить туда нутряного жира, или топленого смальца. Эти жиры практически не ощущаются в выпечке, но придают ей пышности, а также мягкости. Можно брать не сухие дрожжи, а прессованные. Конечно, их лучше всего предварительно замешивать в опару. Некоторые из активированных дрожжей добавляются сразу в муку, и только потом вливается теплая жидкость.
- Читайте инструкцию на упаковке, которая зависит от вида дрожжей. Если вы любите мелкую начинку, можете яйца не рубить, а потереть на крупной терке. Оптимальное время для варки яиц — 10 минут. Старайтесь их не переваривать, так желток синеет, становится более жестким.
- В таком случае белок и желток после запекания становятся твердыми, высыпаются из пирожка. Дополнить лук можно зеленью петрушки и укропа. Они отлично сочетаются вместе. Кроме того, это станет настоящим коктейлем витаминов. Если у вас нет желтка для смазывания поверхности изделий, можете использовать сладкий чай, или масло, смешанное с водой. Это также способствует зарумяниванию. Некоторые хозяйки даже используют майонез.
Приведем самый простой рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 700 мл теплого кислого молока
- 20 г сухих дрожжей
- 25 г сахара
- 50 мл масла подсолнечника
- Соль по вкусу
- 300 г зелени лука
- 6 яиц
- Соль, перец
- 50 грамм майонеза с высокой жирностью
Рецепт пирожков:
- Для замеса теста необходимо изначально подготовить опару. В большинстве случаев лучше всего изначально делать так называемую опару, которая становится настоящим контейнером для размножения дрожжей.
- В теплое молоко всыпаются дрожжи и сахар. Необходимо оставить эту смесь на 20-30 минут. Сверху появится плотная пена, которую необходимо размешать.
- Далее, всыпается соль, добавляется масло подсолнуха, и жидкость тонкой струйкой вливается в муку, при постоянном перемешивании. Необходимо изготовить эластичный комок.
- Далее, отвариваются яйца, лук крошится колечками, в наполнитель добавляется майонез. При желании можно посолить и добавить перец.
- Майонез в данном случае является увлажняющим компонентом, который препятствует сухой начинки. Далее, необходимо оставить тесто подниматься примерно на полтора часа.
- Лучше всего, если это будет теплое место. Можно приготовить и по другому рецепту и оставить тесто на всю ночь на нижней полке холодильника.
- После того как извлечете тесто из холодильника, можно сразу прибегать к приготовлению. После этого изготавливаются кружки, которые наполняются фаршем и выкладываются на смазанный лист.
- Необходимо дать подняться изделиям примерно 40 или 60 минут. Поверхность смазывается яйцом и запекается в шкафу при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут. Такие пирожки отлично сочетаются с супами, и станут отличным дополнением к блюдам из мяса.
Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Многие хозяйки хотят сэкономить время, поэтому стремятся выполнить быструю подготовку ингредиентов, но, чтобы готовые изделия были вкусными. В этом помогут полуфабрикаты, а точнее слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто . Рекомендуем использовать на дрожжах.
Продукты для фарша:
- 4 яйца
- Большой пучок перьев лука (примерно 300 г)
- Соль, перец
- 50 мл жирной сметаны
- 450-500 г слоеного теста на дрожжах
- Отварите яйца, порубите их мелко, вместе с лучком. Смешайте, добавьте соль, перец, а также сметану, перемешайте.
- Выложите на стол, посыпанный мукой тесто, и раскатайте его примерно до толщины 0,5 см
- При помощи ножа для пиццы разрежьте на квадраты размером 7 см. В центр каждого квадрата выложите примерно столовую ложку фарша, соедините углы между собой по диагонали, чтобы получился треугольник.
- Склейте швы, выложите на лист. Его не обязательно смазывать маслом, так как в слоеном тесте содержится большое количество жира, который вытекает во время приготовления. Соответственно они не прилипают к листу.
- Теперь необходимо взять сырой желток, смазать им силиконовую кисть и нанести на изделия. Оставьте их на расстойку, примерно на 30 минут.
- Когда готовые изделия немного «подрастут», их можно помещать в печь. Температура для выпечки должна быть на уровне 180 градусов.
- Выпекайте до зарумянивания. Это примерно 20-30 минут. Благодаря применению готового теста, приготовить блюдо получается очень быстро. Это отличный вариант в том случае, если вы ожидаете гостей, а к столу ничего нет.
Зеленый лук с яйцом: начинка для пирожков в духовке
Многие задаются вопросом, как сделать начинку более влажной, не такой сухой. Существует определенный секрет, который позволит сделать фарш действительно сочным и насыщенным.
Ингредиенты для фарша:
- 4 яйца
- Соль, перец
- 60 мл масла подсолнуха, желательно нерафинированного
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:
- Куриные яйца отвариваются до готовности и мелко нарезаются кубиками.
- Перья крошатся при помощи острого ножа мелкими колечками. Необходимо разогреть в сковороде все масло до очень горячего состояния. Необходимо, чтобы оно начало дымить .
- Всыпьте в подготовленное масло весь лук и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Необходимо, чтобы овощ полностью покрылся горячим маслом, но при этом не поменял свой цвет.
- Сразу же выключите огонь и снимите с плиты. Теперь подсолите яйца, добавьте перец и подготовленный лук. Под воздействием горячего масла лук отдает весь свой сок и аромат в наполнитель.
- При этом его горечь устраняется, а остается пикантный привкус. Благодаря такому приему, фарш получается влажным и сочным.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке
Некоторые хозяйки в выпечку с луком и яйцом добавляют рис. Это помогает сделать наполнитель более влажным, сочным.
Для замешивания теста вам понадобятся такие составляющие:
- 220 мл кефира
- 15 г сухих дрожжей
- 50 мл масла подсолнуха
- 20 г сахара
- Соль по вкусу
- 4 яйца
- 100 г рисовой крупы
- Пучок лучка
- 60 г сливочного масла
- Соль, перец
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:
- Подготовьте тесто. Необходимо в теплый кефир добавить дрожжи, сахар, дать постоять до получения пышной пенки в емкости.
- Далее, всыпается соль, вводится топленое сливочное масло, а также мука. Необходимо, чтобы тесто было очень мягким и прилипало к рукам. Вымесите его, оставьте примерно на полтора часа подниматься.
- Далее снова перемешайте тесто, чтобы убрать все пузырьки, полученные при размножении дрожжей. Разделите ком на две части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- При помощи стакана вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для фарша необходимо рис отварить в подсоленной воде до готовности, добавить масло, соль, перец, ввести рубленые яйца и лук.
- В центр каждого кружка выложите наполнитель и защипните края. Швом вниз выложите изделия на лист, смазанный маслом, сверху нанесите желток при помощи силиконовой кисти. Оставьте на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности.
Пирожки с творогом, зеленым луком и яйцом в духовке
Многие хозяйки привыкли из творога готовить сладкую начинку. Однако, несмотря на это, творог - это отличный продукт для соленых пирожков. Он отлично сочетается с твердым сыром, зеленью, а также яйцами. Для выпечки лучше использовать готовое слоеное тесто, п риобретите полкилограмма готового полуфабриката.
Для фарша вам понадобятся такие составляющие:
- 300 г мягкого творога, желательно кислого и жирного
- 300 г перьев лука
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Необходимо растереть творог при помощи ложки до получения однородной массы. Если он получается рассыпчатым, можете добавить сметану или растопленное сливочное масло. Нужно, чтобы творог был пастообразной консистенции.
- Далее, отварите яйца вкрутую, порубите их на мелкие кубики и добавьте измельченный лук. Введите соль перец. Разморозьте готовое тесто, раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см.
- Разрежьте на кружки или квадраты. Выложите наполнитель, соедините края между собой и уложите на лист. Его можно не смазывать маслом, достаточно присыпать мукой.
- Верхушки пирожков смажьте желтком и выпекайте в печи при температуре 180-200 градусов, до образования румяной корочки.
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Существует еще один необычный, интересный способ приготовления выпечки с яйцом и луком. Основное преимущество в том, что не нужно готовить тесто.
Ингредиенты:
- 200 г лаваша тонкого армянского
- 6 яиц
- Большой пучок лука, весом 300 г
- Соль, перец
- 50 мл сметаны
- 30 мл сливочного, топленого масла
Рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке:
- Для приготовления необходимо при помощи острого ножа или катка для пиццы, разрезать лаваш на квадраты, размером 10 на 115 см. Смажьте центр каждого лаваша при помощи сметаны.
- Отварите яйца, порубите их, смешайте с луком, добавьте соль перец. В центр каждого лаваша вложите фарш и соедините края. Смажьте поверхность при помощи сливочного масла, а также желтка яйца.
- Такие большие конверты необходимы для того, чтобы правильно завернуть пирожки. Нужно сразу положить начинку с одной стороны выложить сверху другую, и замотать в форме конвертика.
- Ниже по схеме можно увидеть, как это сделать. Выпекаются изделия на протяжении 10-15 минут в духовке, при температуре 200 градусов. Старайтесь не пересушить лаваш, чтобы фарш был сочным, а пирожки вкусными.
- Это один из самых ленивых вариантов, который позволит приготовить пирожки всего за несколько минут.
Пресные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Одним из самых простых вариантов приготовления подобного кушанья, является использование пресного теста. Дело в том, что оно готовится без добавления дрожжей, поэтому нет необходимости оставлять его для поднятия. То есть кушанье можно готовить сразу, после замеса теста.
- 6 яиц
- 200 г зелени лука
- 50 г масла подсолнуха
- Соль, перец
Для теста:
- 400 г муки
- Стакан кефира
- 1 яйцо
- Разрыхлитель
- Перец
- Немного сахара
- 20 мл масла подсолнуха
Рецепт:
- Для пресных пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке, необходимо вымесить тесто. Соедините все составляющие до получения эластичной массы. В качестве разрыхлителя можно использовать и пищевую соду, гасить ее ничем не нужно, из-за применения кефира. После этого раскатайте ком в пласт, толщиной примерно 4 мм.
- Приготовьте начинку. Отварите яйца, порубите зелень. На горячей сковороде разогрейте масло и введите лук. Потомите одну минуту под крышкой и введите яйца, посолите и поперчите.
- В центр каждого кружка из теста положите начинку, защипайте края и выложите на лист. Смажьте маслом или яйцом. Выпекайте при температуре 220 градусов 25 минут. Они получаются менее пышными, чем дрожжевые, но достаточно вкусными и быстрыми. Главное, не переборщить с содой и разрыхлителем, чтобы не получить неприятного привкуса.
Это один из простых вариантов домашней выпечки. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих близких.
ВИДЕО: Пирожки с луком и яйцом в духовке