Лапшевник с фаршем. Лапшевник – вкусный пирог быстрого приготовления Как приготовить лапшевник с мясом в мультиварке

Лапшевник – это запеканка или пирог из макарон. Его делают с самыми разнообразными начинками: курицей, беконом, колбасой, сыром, мясным фаршем. Также существует и десертный вариант блюда – лапшевник с творогом, кусочками фруктов или изюмом. Такие запеканки подают со сливочным соусом, поливают медом или сиропом. Готовится угощение по одному и тому же принципу, разница лишь только в начинке.

Лапшевник – запеканка с макаронами и творогом

Рецепт 1. Лапшевник с фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:- 1 кг смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях);- 500 г макарон;- 300 г сыра твердых сортов;- 1 крупная луковица;- 2 столовые ложки растительного масла;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 1 л молока;- мускатный орех;- черный перец;- соль;- зелень.

Для приготовления лапшевника подойдут абсолютно любые макаронные изделия: вермишель, рожки, ракушки, спиральки, спагетти и так далее. В кастрюлю налейте воду. Ее должно быть минимум в 2 раза больше, чем макарон. Когда вода закипит, насыпьте лапшу. Воду посолите и добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые макароны не слипались. Варите до готовности. Воду слейте через дуршлаг. Макароны тщательно перемешайте.

Если у вас есть уже отваренная лапша, оставшаяся после ужина, ее тоже можно использовать для приготовления пирога-лапшевника

На разогретую сковородку налейте немного растительного масла. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Когда масло раскалится, положите лук. Пассеруйте его, пока не станет прозрачным. Добавьте мясной фарш и обжарьте его вместе с луком. Жарить мясо слишком долго не стоит, оно готово, если фарш полностью поменяет цвет на серый. Посолите и поперчите.

Приготовьте соус в отдельной посуде. Слегка обжарьте муку в сливочном масле. Затем введите тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая массу. Доведите будущий соус до кипения. Варите, пока смесь не загустеет и станет похожей по консистенции на густую сметану. Добавьте в соус щепотку мускатного ореха и перец. Посолите по вкусу.

На крупной терке натрите сыр. Дно и стенки формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите в нее сваренные макароны, фарш и немного натертого сыра, все ингредиенты перемешайте. Залейте все соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке примерно полчаса при температуре 180°С.

Готовый лапшевник с фаршем разрежьте на порционные куски, как пирог. Посыпьте зеленью и подавайте горячим с легким овощным салатом.

В этом рецепте фарш можно заменить любой колбасой, сосисками, ветчиной, куриным филе

Рецепт 2. Сладкий лапшевник с творогом и яблоками

Это очень сытное и вкусное блюдо, сделать которое можно за считаные минуты, если у вас остались отваренные макароны после ужина или обеда. Для приготовления сладкой творожной запеканки вам понадобится:- 400 г макарон;- 250 г творога;- 2 яблока;- 125 г сливочного масла;- 200 г сливочного сыра;- 1 стакан сахара;- 4 яйца;- 50 г изюма;- 2 чайные ложки корицы;- щепотка соли.

Прекрасно, если у вас уже есть сваренные макароны. Для приготовления сладкого лапшевника вполне подойдет и холодная лапша. Если нет, то отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке.

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Если вы любите сытные макаронные запеканки, тогда вас обязательно заинтересует и этот вариант. Приготовьте лапшевник с фаршем из субпродуктов в духовке, рецепт с фото вам в этом поможет.
Такое блюдо станет отличным решением для завтрака или ужина. Субпродукты по желанию можно заменить отварным мясом или курицей. Приготовив заранее начинку, вы сможете быстро соорудить лапшевник и накормить семью.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .



- лапша – 400 г;
- легкие (свиные) – 300 г;
- сердце (свиное) – 1 шт.;
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- приправа из сушеных овощей – 1 ст. л.;
- майоран – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все необходимые ингредиенты для лапшевника.
2. Сердце, легкие и куриную печень вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, часто меняя воду. Отварить субпродукты, добавив в воду приправу из сушеных овощей, лавровый лист, душистый перец и соль. Куриную печень советую сварить отдельно, так как ей надо значительно меньше времени, чем сердцу и легкому.




3. Субпродукты пропустить через мясорубку.




4. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, потушить овощи на растительном масле до мягкости.




5. В сковороду к овощам добавить фарш из субпродуктов и обжарить все вместе несколько минут. Приправить солью и перцем по своему вкусу, добавить чайную ложечку сухого майорана.






6. Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде, потом промыть холодной водой.




7. Яйца взбить со щепоткой соли и смешать с отваренной лапшой.




8. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину лапши ровным слоем.




9. Фарш из субпродуктов равномерно распределить на макаронном слое.






10. Оставшуюся лапшу выложить на мясную начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и обильно присыпать запеканку.




11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать лапшевник в течение 30 минут до золотистой аппетитной корочки. Прежде чем нарезать готовый лапшевник на порции, дайте ему время немного остыть. Подавайте в теплом виде. Остатки запеканки храните в холодильнике. Потом блюдо можно будет разогреть в микроволновой печи перед употреблением, вкусовые качества лапшевника не пострадают.




Приятного всем аппетита!
Так же сытно получается и

Предлагаю вашему вниманию сытное семейное блюдо, которое можно приготовить из отварной лапши. Такой вариант блюда отлично подходит для ситуации, когда у вас остались несъеденными макароны или лапша с вечера, которые были ранее сварены для гарнира. Лапшевик с фаршем в духовке просто готовится, данный рецепт легко поддастся любому, кто даже не имеет никакого кулинарного опыта.

Данный рецепт классический, содержит только основные ингредиенты. По желанию список компонентов можно расширить. Пригодятся следующие варианты:

  • к начинке из фарша добавить пару ложек консервированной кукурузы или зеленого горошка;
  • вместо фарша в лапшевик допустимо брать куриную мякоть или мясо, отварное, жареное или даже варено-копченое;
  • к мясной начинке вкусно добавить пассерованные шампиньоны или любые другие отварные или маринованные грибы;
  • если сделать начинку только овощной, лапшевик получится вегетарианским.

Любой из вариантов сделает классическое блюдо разнообразнее или поможет создать собственное авторское кушанье!

Вкус Инфо Несладкие запеканки / Макароны и паста

Ингредиенты

  • тонкая лапша - 350 г;
  • мясной фарш - 300 г;
  • средняя луковица - 2-3 шт.;
  • чеснок - по вкусу;
  • растительное масло - 50 мл;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • молоко - 50-100 мл;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • хлебные молотые сухари – горсть;
  • сливочное масло - 50 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 4-5 порций.


Как приготовить запеканку - лапшевник с фаршем в духовке

Для приготовления лапшевника возьмите свежий мясной фарш. Это может быть свиной, куриный или смешанный - из несколько видов мяса фарш. Как вариант, фарш можно приготовить в домашних условиях с помощью мясорубки.


Поставьте на огонь греться широкую сковороду, добавляя в неё растительное масло. Тем временем мелко изрежьте очищенные луковицы, отправьте обжариваться в сковородку.


Доведите лук до румяного цвета, по желанию можете добавить мелко рубленый чеснок, тёртую морковку, нарезанный болгарский перец, помидор или томатное пюре. Дальше мясной фарш добавляйте в луку.


Перемешивайте фарш с луком, обжаривайте до готовности. Потом добавляйте в фарш по вкусу соль, специи и рубленую зелень петрушки или укропа.


Подберите для блюда тонкую и мелкую лапшу. Можно взять рожки или спагетти. Как вариант, лапшу можно приготовить накануне своими руками из муки, яиц.

Отварите лапшу до готовности в большом количестве воды. Воду предварительно необходимо посолить. Слейте воду с отварной лапши и немного добавьте растительное масло, перемешайте. Промывать лапшу не следует.


Духовку прогрейте до 180 градусов. Термоустойчивую или керамическую форму с высокими стенками смажьте кусочком сливочного масла. Слегка присыпьте молотыми сухарями. Попробуйте лапшу на соль, по необходимости подсолите еще. Половину от количества лапши выложите в форму.


На первый слой в форму выложите обжаренный фарш, разровняйте.


Третьим слоем добавляйте в форму оставшуюся лапшу.


Подготовьте яичную заливку. Для этого смешайте слегка венчиком три яйца и молоко. По желанию вместо молока можно использовать сметану, сливки или майонез.

Залейте сверху слои продуктов с фаршем в форме. Чтобы придать красивую и аппетитную корочку готовому лапшевнику, присыпьте сверху на заготовку молотые сухари или тёртый сыр, разложите кусочки мягкого сливочного масла.


Запекается лапшевник в горячей духовке 20-30 минут. Соблюдайте температурный режим – 190-200 градусов.


Получилась запеканка из лапши с мясным фаршем, это и есть лапшевик. Нарежьте его для подачи на стол после того, как блюдо слегка остынет до тёплого состояния. В качестве соуса к лапшевнику с фаршем можно предложить кетчуп, сметану или майонез.

Шаг 1. Отвариваем макароны.

Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.

Шаг 2. Готовим соус.

В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Готовим мясную начинку.

Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.

Шаг 4. Заполняем форму для запекания.

Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов .

Шаг 5. Подаем лапшевник с фаршем.

Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.

Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.

Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.