Как приготовить говядину по-китайски с овощами под изысканным соусом? Говядина по-китайски: рецепт приготовления Со свининой в кисло-сладком соусе.
Сытный простой ужин можно приготовить, если сделать говядину в соевом соусе с любимым гарниром. Простые рецепты.
- говядина — 500 грамм;
- соевый соус — 100 мл.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- болгарский перец красный — 2-3 шт.;
- перец острый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубч.;
- масло растительное — по вкусу;
- соль и перец черный — по вкусу
Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.
Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.
Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса — 100 грамм соевого соуса),
заливаем им нарезанную говядину,
нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.
Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.
Чеснок помыть, очистить зубчики
и нарезать тоненьким пластинками.
Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами
и нарезать крупными кусочками.
Красный острый перец помыть, удалить плодоножку
и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.
Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов
и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла
и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.
В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,
но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).
Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.
Нарезанный чеснок,
нарезанный красный острый перец.
Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.
И репчатый лук.
Всё хорошо перешиваем
закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.
Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!
Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.
Рецепт 2: говядина в духовке в соевом соусе
Мясо можно готовить разными способами. Его не только жарят на сковородке, но и тушат, запекают в духовке в фольге или рукаве. Кроме этого, чтобы вкус мяса получился ароматным и сочным, нужно предварительно приготовить маринад. Существуют разные рецепты их приготовления. В данном случае будет использовать соевый соус.
- Мясо 650 гр.
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 160 мл.
- Чеснок 4 дольки
- Кунжут 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления маринада соевый соус смешиваем с красным жгучим перцем.
Добавляем к соевому соусу измельченные дольки чеснока.
Данный состав смешиваем с горчицей.
Молотый перец нужно смешать с полученной смесью.
После приготовления маринада можно заняться мясом. Ополаскиваем мясо в холодной воде, нарезаем средними пластинами.
Нарезанные куски мяса нужно утопить в приготовленном маринаде. Оно должно будет находиться в нем в течение часа. Температура должна быть комнатная. В холодильнике можно мариновать только если время маринование будет увеличено.
Промаринованный продукт выкладывают в форму для запекания, вливают оставшийся маринад.
Затем сверху мяса насыпают кунжут и кладут форму в разогретую на 200 С духовку на полчаса.
В качестве гарнира можно использовать любую крупу или лапшу.
Отличное вкусное сочное мясо готово. Его аромат распространился по всему дому, и вся семья собралась у стола чтобы отведать лакомого кусочка.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: говядина в соевом соусе на сковороде
Говядина в соевом соусе – замечательное блюдо, которое совмещает в себе интригу восточной кухни, удивительную простоту и рекордно короткое время приготовления данного сорта мяса. Соевый соус, который еще до н.э. начали использовать в Азии, в современном мире получил широкое распространение в разных странах. Мясо, замаринованное с ним, приобретает яркий, ни с чем несравнимый аромат и вкус. Восточным блюдам присуща специфическая острота, которую блюду придают чеснок и чили. Гармонично сочетающиеся между собой продукты создадут неповторимый азиатский шедевр, который стоит попробовать каждому.
Довольно простой состав продуктов позволит создать вкуснейшее и легкое в исполнении блюдо. Специи в рецепте отсутствуют неслучайно. Мясо – это вполне самодостаточный продукт, которому требуется лишь те компоненты, которые подчеркнут его вкус, не перебивая и не заглушая его. Мясо в обрамлении чеснока и острого перца отвечает всем требованиям правильного приготовления данного восточного блюда.
- Говядина – 550 г;
- Соевый соус – 95 мл;
- Лук – 140 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец чили – 0,5-1 шт.;
- Масло растительное – 25 мл;
- Вода – 60 мл.
Очищенное от костей и пленок вымытое мясо режем тонкими полосами по 3-4 см. в длину поперек волокон.
Перец чили моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.
В емкость выкладываем говядину и чили.
Выдавливаем очищенный чеснок и выливаем соевый соус.
Тщательно перемешиваем, утрамбовываем ложкой. Оставляем мариноваться на 60 – 120 минут.
Измельчаем лук.
Обжариваем на среднем огне лук в разогретом масле до приобретения им золотистого цвета.
На сковороду выкладываем мясо с маринадом.
Перемешиваем. Тушим на сильном огне 7 минут, периодически мешая.
Добавляем немного воды. Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса.
Говядина тушеная в соевом соусе готова!
Подаем с гарниром, например, с гречкой.
Рецепт 4: тушеная говядина в соевом соусе (с фото)
Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Соевый соус - 50 мл
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.
Влить соевый соус и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.
Затем снять крышку, положить мелко нарезанный чеснок и мед, поперчить. Перемешать и готовить до полного испарения жидкости. Подавать сразу с любым гарниром или просто с овощами.
Рецепт 5: говядина по-китайски в соевом соусе
Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.
Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус.
- говядина – 500-600 гр;
- апельсин – 1 шт;
- корень имбиря тертый – 2 ч. л;
- чеснок тертый – 2 ч. л;
- масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
- морковь – 1 крупная;
- перец болгарский – 2 шт;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- соль – 2-3 щепотки;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.
Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.
Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.
Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.
На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.
Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.
Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).
Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).
Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.
Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.
Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.
Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.
В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.
Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими.
Рецепт 6: говядина с овощами в соевом соусе
Кусочки жареного отбитого мяса – это изысканное ресторанное блюдо, рецепт которого незамысловат и прост. А если к нему добавить немного свежих овощей и полить мясо соевым соусом, кушанье приобретает совершенно иной вкус и оригинальный вид.
- 1 кг мякоть говядины,
- 700 г спелых помидоров,
- 300 г огурцов,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 2 шт. сладкого перца,
- 80-100 г соевого соуса,
- Соль, смесь перцев, приправа для шашлыка и зира,
- 200 г растительного масла для обжарки мяса.
Процесс приготовления включает в себя предварительную мариновку мяса, что необходимо сделать заблаговременно, за 30-40 минут до начала.
Нарезать мякоть говядины тонкими ломтиками. Старайтесь резать поперек волокон, чтобы при жарке сохранить внутренний сок и мясо получился сочным и мягким.
Нарезанные кусочки поместите в отдельную посуду, добавьте микс специй, замешайте и дайте настояться при комнатной температуре – 30 минут.
После, маринованное мясо отбейте не сильно молотком по отдельности.
В глубокой сковороде, сотейнике или казане расколите масло и на бурно журчащем масле обжарьте кусочки отбитого мяса, примерно 4-6 минут.
В более глубокой посуде нарежьте все овощи: помидоры и огурцы как на салат, лук полукольцами, а сладкий перец соломкой.
Налейте примерно 100 мл соевого соуса и размешайте.
Переложите обжаренное горячее мясо к овощному салату.
Основательно соедините все добавленные ингредиенты.
При необходимости можно еще немного добавить сои и посыпать рубленой зеленью. Рекомендуется подавать блюдо в теплом виде.
Рецепт 7: говядина маринованная в соевом соусе
Говядина в соевом соусе – это всегда вкусно, полезно и сытно. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины в соевом соусе и приготовить ее можно множеством разных способов, например – на сковороде, в фольге или рукаве в духовке, или в мультиварке. Рецепт, который мы рассмотрим сегодня – это говядина в соевом соусе, приготовленная на сковороде.
Этот рецепт довольно прост, состоит из минимума ингредиентов, можно сказать – рецепт на каждый день. Он особенно хорош в том случае, если вы хотите порадовать близких людей вкусным блюдом, но у вас катастрофически не хватает времени, чтобы простаивать часами у плиты. Это блюдо прекрасно подойдет, как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт приготовления говядины с фото, вы найдете ниже. В нем просто и доступно показан каждый шаг и даже, если вы никогда не готовили говядину, следуя нашему рецепту, вы легко справитесь с этой задачей.
Тушеная говядина в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, однако говядину нужно суметь приготовить так, чтобы она была мягкой, так как данный вид мяса имеет один недостаток – само по себе оно довольно жесткое. Для того, чтобы избавиться от этого недостатка, следуя данному рецепту, говядину сначала необходимо замариновать в соевом соусе. Можно залить мясо маринадом вечером и поставить его на ночь в холодильник, если вы собираетесь приготовить блюдо утром или днем.
- говядина -1 кг
- лук репчатый — 5 шт
- соевый соус — 400 мл
- лавровый лист — 4 шт
- растительное масло — 150 гр
Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, старайтесь выбирать молодую и свежую вырезку говядины или телятины. Первый этап приготовления говядины в соевом соусе – это замачивание мяса в маринаде. Прежде всего, хорошо помойте вырезку, положите ее в морозилку на некоторое время, она должна слегка подморозиться. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками на разделочной доске.
Кусочки говядины выложите в глубокое блюдо и равномерно распределите их по нему. После чего залейте мясо соевым соусом. Говядину необходимо хорошо утрамбовать так, чтобы соус полностью ее покрывал, и чтобы мог пропитаться им каждый кусочек мяса. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.
Говядина хорошо промариновалась в соевом соусе, теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – нарезке лука. Лук необходимо нарезать на разделочной доске полукольцами.
В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте лук до золотисто-рыжего цвета, в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Когда лук обжарился до необходимого нам состояния, добавьте к нему нашу маринованную в соевом соусе говядину и лавровый лист. Тушить говядину следует не более 20 – 30 минут.
Самое важное в любом рецепте приготовления говядины – это не пережарить ее, иначе мясо может получиться сухим и жестким. А приготовленная говядина в соевом соусе по нашему рецепту должна быть мягкой и сочной, несмотря на небольшое время ее приготовления, ведь наше мясо мариновалось 12 часов. Благодаря соевому соусу, к говядине не нужны другие специи, кроме лаврового листа, хотя можно, при желании, есть вприкуску с молодым чесноком. Подавать готовое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с гарниром и салатом, а каким именно, решать вам.
Рецепт 8: говядина в соевом соусе в мультиварке
Сегодня наше блюдо будет называться «Говядина в соевом соусе со специями, печенная в мультиварке». Говядина по этому рецепту будет сочной, хорошо порежется, будет мягкой, аппетитной и вкусной.
- 1,000 кг Говядина
- 4 ст. л. Соевый соус
- 4 ст. л. Горчица «Французская»
- По вкусу Специи, душистый молотый перец и соль
- 6 зубчиков Чеснок
Сначала нам нужно подготовить соус для маринования говядины. Для этого Вам нужно взять миску. В неё влейте соус, горчицу, все ингредиенты нужно перемешать.
Говядину нужно предварительно хорошенько вымыть. Затем обсушите мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. В маринад нужно выложить кусочек говядины целиком, хорошо натереть со всех сторон его маринадом. Полностью мясо покрыто маринадом не будет, поэтому его нужно периодически переворачивать, чтобы говядина промариновалась полностью. В таком положении говядину нужно оставить мариноваться на 60 минут. Можно и больший срок.
Промаринованное мясо нужно натереть чесноком, который следует пропустить через пресс. Затем натрите говядину солью, специями и перцем. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложите туда наш кусок говядины. Обжаривайте мясо на программе «Поджаривание» по 10 – 12 минут с каждой стороны. Это нужно делать с открытой крышкой, чтобы в мясе запечатались все соки и образовалась легкая корочка. Теперь чашу мультиварки нужно закрыть.
Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. А теперь готовить мясо нужно с закрытой крышкой. После этого времени проверьте готовность мяса. С него должен выделяться прозрачный сок. Лучше всего готовое мясо будет резаться в охлажденном виде. Прекрасно может служить закуской или же вместо колбасы на бутерброды.
Многие блюда восточной кухни легко сделать дома, достаточно иметь под рукой хороший соевый соус и парочку приправ, все остальные ингредиенты абсолютно традиционные.
Говядина по-китайски с овощами в соевом соусе готовится очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Достаточно правильно замариновать мясо и быстро обжарить все на сильном огне. Получится очень вкусное блюдо, которым удастся удивить даже самых искушенных гурманов.
Говядина по-китайски с овощами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 150 г;
- Капуста белокочанная или пекинская – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Кунжут семена 1 – ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Кетчуп чили острый – 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- Укроп – пучок;
- Соус соевый – 30 мл;
- Масло растительное – 15 мл.;
- Имбирь молотый – 0,25 ч. л.
Как готовится говядина по-китайски с овощами в соевом соусе
Говядину нарезать тонкой длинной соломкой. Удобнее это делать, если мясо до конца не разморожено.
Залить соевым соусом.
Добавить острый кетчуп и молотый имбирь. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
Подготовить овощи. Морковь измельчить на корейской терке, лук дольками, а капусту разобрать на листья и порвать достаточно крупно.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить говядину, стряхивая маринад. Обжаривать на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Мясо убрать, а на сковородку высыпать морковь и лук.
Обжарить, постоянно помешивая, на самом большом нагреве, в течение минуты. Добавить кусочки капусты, подержать такое же время.
Вернуть говядину, всыпать крахмал. Быстро перемешать.
Выложить измельченный чеснок и кунжутные семечки.
Снова прогреть на сильном огне, влить маринад из миски с мясом. Соевый соус деглазирует то, что пригорело к стенкам сковородки. Попробовать, остроту регулировать по вкусу. Говядина по китайски с овощами готова. При подаче посыпать измельченным свежим укропом.
Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!
Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу - по желанию.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.
На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.
Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.
Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.
Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!
Пошаговый способ приготовления мяса с болгарским перцем и соевым соусом.
Подготовим нашу говядину, помоем и если имеется пленка, то всю нужно счистить. Нарезать мясо нужно тонкими полосками шириной 1,5 сантиметра и длинной до 5 сантиметров. Старайтесь, чтобы все мясо было нарезано примерно одинаковыми кусочками по толщине и длине, так само блюдо будет выглядеть уже в готовом виде эстетичней.
Берем глубокую миску и кладем туда порезанную говядину. Солим ее, перчим, высыпаем горчичный порошок, хорошенько перемешиваем и выливаем в говядину наш маринад. Все вместе еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться наше мясо на один час.
Пока маринуется мясо, нужно подготовить овощи. Почистим оставшийся чеснок, лук и болгарские перцы. Болгарский перец порежьте не толстыми полукольцами. Лук нужно порезать тонкой соломкой, таким образом, наша овощная составляющая рецепта готова.
Готовим общую заправку для блюда. Берем емкость и выдавливаем туда оставшиеся зубчики чеснока. Всыпаем к чесноку молотый красный сладкий перец. Заливаем эту смесь соевым соусом и тщательно перемешиваем, соус настаивается до конца приготовления всего блюда.
И вот начинаем готовить саму говядину, дождалась и она своего часа готовки. Поставьте на огонь глубокую сковородку, наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо даем разогреться сковороде с маслом. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал, и хорошо обваливаем в крахмале наше порезанное мясо. Говядину нужно обжаривать на хорошо разогретом масле, выкладывать нужно в один слой и хорошо обжаривать с двух сторон следя за тем, чтобы кусочки говядины не слипались между собой. Поэтому жарка мяса будет проходить в несколько этапов. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 5-7 минут пока не появиться золотистая корочка. Обжаренное мясо улаживаем в отдельную посуду.
Мясо – любимая многими еда, которая присутствует в традиционной кухне практически у всех народов мира. Жареное, вареное, копченое, притрушенное ароматными приправами, скомбинированное с различными добавками, оно в каждой стране имеет свой, неповторимый вкус и запах. Китай не стал исключением. Мясо по-китайски с овощами – пикантное, сытное и очень вкусное блюдо, обычно острое или кисло-сладкое с легко узнаваемым красным оттенком, как вы можете видеть на фото (ссылка). Готовят его на территории всего государства, по разнообразным рецептам, все они легки в воспроизведении и имеют свои маленькие особенности.
Говядина по-китайски: рецепты
В кухне стран Азии существует множество рецептов приготовления телятины. В основе всех лежит мелко нарубленное мясо и свежие, сочные овощи, которые притрушенные пряностями, специями и острыми приправами обжариваются в сковороде. Вот несколько из них.
С овощами
Этот рецепт говядины по китайски, по праву является одним из самых доступных и универсальных, так как мясо лучше всего сочетается именно с овощами, пропитавшись соком которых и приобретает тот незабываемый и приятный вкус, который мы хотим увидеть в результате приготовления. Все блюдо готовится не более часа. Необходимые ингредиенты:
- 1 горький перчик, желательно красного цвета;
- 450 гр. говядины (не свинина);
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- 2 шт. свежих огурца;
- 2 длинных морковки;
- 1 кабачок;
- 25 гр. масла с кунжута;
- 3 зубка чеснока;
- 80 гр. соевого соуса;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 1 корень имбиря;
- 1-2 ст.л. уксуса;
- соль, согласно Вашим вкусовым предпочтениям.
Рецепт реализации говядины по-китайски с овощами прост:
- Необходимо измельчить кусок мяса на пластины (как выйдет, но лучше тонкие), отбить их кухонным молоточком и после этого нарезать на бруски;
- Готовим маринад – для этого натираем имбирь, дробим горький перчик и смешиваем составляющие с уксусом и соевым соусом;
- Далее – заливаем подготовленную говядину маринадом и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось;
- Подготавливаем овощи: рубим чеснок, так же нарезаем лук колечками, измельчаем до фракции полосочек кабачок, морковку, огурцы;
- По истечению времени, необходимого для замачивания мяса, берем разогретую, с подсолнечным маслом, сковороду и обжариваем говядину;
- Сюда же ссыпаем лук и морковь, тушим 3-4 минуты, далее – кабачок, перемешиваем и готовим в течение еще нескольких минут;
- В конце ссыпаем огурцы, чеснок, взбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем половиной пучка зелени лука;
- Продолжаем прогревать в течение 60 секунд, и убираем с конфорки;
- При подаче на стол сверху притрушиваем второй половиной свежего лука.
Лучшим дополнением к такому блюду с соусом станет рис или макароны.
Мясо по китайски по этому рецепту хоть и требует наличие большого количества ингредиентов, получается настолько нежным и пряным, что результат оправдывает все затруднения в подборе продуктов. Все этапы приготовления занимают не более часа. И так, нам понадобится:
- 20-30 гр. соуса из сои;
- 0.7 кг. говядины;
- 1 баклажан;
- 2 зубка чеснока;
- 1 клубень корня имбиря;
- 1 пучок зеленого лука и несколько веточек свежей кинзы;
- 100 гр. крахмала;
- уксусная кислота;
- 1 шт. редиса дайкон;
- 5-8 ст.л. сухого испанского хереса;
- 0,5 стручка острого перца;
- 2 звездочки бадьяна.
Способ приготовления:
- Мясо измельчаем на тонкие полоски. Для этого лучше слегка подморозить его;
- Мясные полоски ложем в глубокую емкость и поливаем нужным количеством соевого соуса и сухого хереса, вытряхиваем сверху крахмал;
- Далее – все тщательно и внимательно вручную перемешиваем так, чтобы крахмал обволок каждую мясную пластинку;
- Рубим чеснок и измельчаем на маленькие полоски имбирь, смешиваем и кладем 1/2 дробленного горького перца;
- Брусками нарезаем баклажан, кладем в отдельную миску, слегка подсаливаем;
- Берем сковороду, наполняем его небольшим количеством подсолнечного масла, ждем пока оно разогреется до 80 градусов, после этого кладем сюда кусочки говядины и слегка пассируем, до легкого изменения цвета, а потом при помощи шумовки перекладываем в отдельную чистую емкость;
- В масло, где уже обжаривалось мясо, ссыпаем тарелку с подготовленными имбирем, чесноком и перцем, помешивая жарим в течение 2-3 минут;
- После чего – добавляем отжатый от соков баклажан и продолжаем готовить в течение 5-6 минут;
- Наливаем в раскаленную сковороду часть соевого соуса, укуса, хереса, воды и кладем звездочку ароматного бадьяна;
- Даем смеси закипеть и только после этого выкладываем дайкон. Тушим все в течение нескольких минут;
Обратите внимание! Если смесь получилась очень жидкой – добавьте туда несколько ложек крахмала, разведенного в воде, блюдо не должно получится жидким супом.
- На овощи складываем мясо, сбрызгиваем соевым соусом и хересом, для придания обильного блеска добавляется кунжутное масло. Перемешиваем все и тушим 5-10 минут;
- Когда блюдо готово – снимаем с конфорки и притрушиваем для красивого вида и необычного привкуса, измельченным зеленым луком.
Подавайте мясо по китайски с овощами, с гарниром в виде отварного риса, как показано на фото (ссылка).
С болгарским перцем
Говядины с болгарским перцем по китайски – не только вкусное, но и красочное блюдо, которое достойно праздничного стола. Для его приготовления нужно подготовить:
- 300 гр. фасоли в стручках;
- 600 гр. говядины;
- 3 болгарских толстокожих, сочных сладких перца (можно применять разных цветов);
- 2 обычных луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- добавки: масло с кунжута – 20 гр., масло растительное – 12- гр., рисовый уксус – 30 гр., соус на основе сои – 100 гр.;
- сыпучие: — горчица в сухом виде, соль, молотые перцы (черный и красный) – по вкусу, крахмал – 120 гр.
Порядок действий:
- Нарезаем говяжью мякоть (подойдет также свиная) на мелкие ломтики и готовим маринад к мясу для его замачивания. Для этого смешиваем соус с сои, измельченный чеснок, на кончике ножа черный острый перец, горчицу. Заливаем мясо соусом, оставляем мариноваться в течение не менее 35 мин.;
- Далее, моем и чистим все овощи, нарезаем их соломкой или кольцами. Измельчаем чеснок;
- Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем на разогретой сковороде 15 мин. и после этого перекладываем в термоемкость;
- В этой же посуде обжариваем сначала разноцветный болгарский перчик, а потом лук и течении 2 мин.;
- Высыпаем их к готовому мясу;
- Далее — жарим фасоль и также перекладываем ее в мясо;
- Все заправляем перцем и чесноком, сбрызгиваем кунжутным маслом, тщательно перемешиваем и прогреваем в течение 1-2 минут.
Это вкусное, не острое блюдо в соусе не оставит равнодушным ни одного гурмана.
С имбирем и молоком
Если Вы ищите, как приготовить мясо по китайски оригинальным способом – это рецепт для Вас. Молоко сделает говядину нежнейшей и мягкой, а имбирь разыграет аппетит. И так, возьмите:
- 300 грамм отборной говядины (свининой заменять нельзя);
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки соуса из сои;
- 2 луковицы красного цвета;
- 20 мл. масла подсолнуха;
- 1 клубень корня имбиря;
- 125 мл. коровьего молока;
- 2 средних болгарских перца;
- по щепотке таких специй, как: поваренная соль, карри, черный молотый перчик.
Для приготовления:
- Мясо нарежьте тонкими кусочками-ломтиками и опустите в маринад на основе масла и традиционного соевого соуса. Все должно настояться 20-30 минут;
- Перчик с луком порежьте полукольцами, имбирь измельчите на мелкой терке, измельчите чеснок (достаточно порезать пластинами);
- Поставьте на конфорку сковороду с налитым маслом и когда, она разогреется, высыпьте замаринованное мясо и обжарьте до изменения цвета;
- Вылейте сюда же молоко и на среднем огне тушите все до полного его испарения;
- Далее – ссыпайте имбирь, луковицы, перец и чеснок и потушите мясо с овощами 5 минут;
- После чего приправьте сыпучими добавками и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Ваш вкуснейший кулинарный шедевр готов! Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол или побаловать своих домочадцев в выходной!
Подведение итога
Говядина по китайски с овощами – это легкое в приготовлении пряное и красивое блюдо, которое станет главным на любом мероприятии. Пикантное, ароматное, почти всегда острое – оно полностью перенесет Вас на Восток, откроет новую, китайскую кухню, которая обязательно полюбится всем членам семьи.