Бисквитные тортики в домашних условиях. Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях.

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно? С нашим рецептом — легко! Вам потребуется всего 30 минут, и можно будет звать гостей к столу и выслушивать комплименты.

Продукты

Для бисквитного теста:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 0,5 стакана;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Сгущённое вареное молоко – 1 банка;
Масло сливочное – 200 граммов.

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях

1. Сначала готовим тесто – яйца, сахар, сметану, муку и разрыхлитель складываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.

2. Смазываем жиром форму для выпечки и выкладываем бисквитное тесто.

3. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

4. Теперь следует приготовить крем для бисквитных коржей — взбиваем варенку с маслом.

5. Бисквит, вынув из духовки, проверяем на готовность лучиной. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.

6. Смазываем кремом.

7. Украшаем бисквитный торт тем, что имеется под рукой из кондитерских изделий.

Полезные советы

1. Гарантией пышного бисквита вам послужит вот такой прием: отделите белки от желтков, последние пустите в тесто согласно рецепту, а вот белки взбейте до устойчивых пиков и, перед тем как отправить корж выпекаться, аккуратно введите в смесь, перемешивая ложкой.

2. Если у вас нет желания или возможности ждать, пока пропитается тортик, прежде чем смазывать коржи кремом, пропитайте бисквит компотом, соком, сладким сиропом или молоком.

3. Добавив в тесто изюм, курагу, финики, чернослив, орехи, ягоды, какао, мак или шоколадные чипсы, вы разнообразите поднадоевший простой бисквит.

4. Крем можно использовать любой. Не возбраняется даже варенье, джем или . К примеру, намазав бисквит сметаной, вы получите классический . Фантазируйте вволю!

5. Особую пикантную нотку бисквитному торту, приготовленному в домашних условиях, придаст начинка между коржами в виде любимых фруктов, зефира или безе.


Бисквитные коржи

Намереваясь приготовить вкусный бисквитный торт, многие покупают готовые коржи в магазине и просто экспериментируют с кремом и начинками. В принципе, так получается очень быстро и вкусно, но все полуфабрикаты, в том числе и кондитерские, содержат достаточно вредные консерванты, продлевающие срок годности, да и по вкусу они довольно далеки от домашней выпечки. Поэтому любой рецепт бисквитного торта начинается именно с приготовления коржей, которые испечь совершенно не сложно. Для коржей средней формы понадобится 6 яиц, по 1,5 стакана сахара и муки, 0,5 пакетика разрыхлителя (можно обойтись и без него, но тогда торт будет менее пышным). Яйца хорошенько взбивают миксером, постепенно насыпая сахар, затем добавляют муку, соединенную с разрыхлителем, и аккуратно замешивают тесто. В разборную круглую форму на дно стелют смазанный маслом пергамент, наливают половину теста и выпекают в духовке средней температуры около 20 минут, не открывая дверцы. Можно испечь 1 корж, а затем разрезать его пополам. В этом случае в духовке он проведет около получаса.

Заварной крем

Размышляя о том, как приготовить бисквитный торт, чтобы он получился вкусным и красивым, нужно в первую очередь подумать о креме. Коржи выходят достаточно сухими, поэтому их желательно дополнительно пропитать сахарным сиропом, молоком или фруктовым соком. Что касается крема, то один из самых простых вариантов — заварной. Для него понадобится 2 стакана молока, стакан сахара, 4 желтка, ванилин. Рецепт бисквитного торта с этим кремом часто используют для детских праздников, поскольку он получается в меру сладким и нежирным. Желтки растирают с сахаром, молоко ставят на плиту в широкой посуде и кипятят его. После этого огонь делают минимальным и медленно вливают в молоко взбитые желтки, хорошенько перемешивая, чтобы избежать комкования. Крем варят, продолжая размешивать, до загустения. В конце добавляют ванильный сахар или ванилин. После того как масса остынет, ею смазывают коржи, а затем украшают сверху тертым шоколадом, ягодами или зефиром.


Торт «Елизавета»

Для тех, кто предпочитает сдобрить выпечку жирным кремом, подойдет рецепт бисквитного торта «Елизавета», для которого нужно испечь один корж по аналогии с предыдущим рецептом, разрезать его на 3 части, а затем, пока они остывают, приготовить крем из таких продуктов: 2 пачки масла, банка сгущенки, 2 желтка, пакетик ванилина, четверть стакана воды. Яйца смешивают с водой и сгущенкой и нагревают на медленном огне до густоты, размешивая. В это время масло растирают с ванилином, а затем обе массы перемешивают и взбивают до воздушного состояния. Полученным кремом смазывают коржи со всех сторон, украшают тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Торт с творожной начинкой

Чтобы десерт получился не только красивым и вкусным, но еще и полезным, можно в качестве начинки использовать творог. Для торжественного стола, например, подойдет рецепт бисквитного торта с творожной начинкой. Сначала следует испечь корж, разрезать пополам и пропитать обе части сахарным сиропом. А затем готовят начинку, для которой в половине стакана сока (лучше всего подойдет яблочный или виноградный) растворяют пачку желатина. Полкилограмма творога смешивают с половиной стакана сахара, взбивают блендером и добавляют сок с желатином. Далее торт собирают в форме, где пеклись коржи, в таком порядке: бисквит, половина начинки, второй бисквит и вторая половина начинки. Затем ставят в холодильник застывать на 3-4 часа. Украсить такой торт можно фруктами и мармеладом.

Наталия

Продолжаем серию рецептов для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если вы задумали испечь свой первый настоящий тортик, то специально для вас простейший бисквитный торт. Очень вкусный и простой рецепт. Вообще кто сказал, что торты должны быть обязательно сложными и очень затратными? Вы убедитесь сами, что готовить торт — большое удовольствие, потому что все очень просто и понятно. Самый обычный бисквит, который у вас поднимется в ста случаях из ста, потому что в нем используется разрыхлитель теста и не добавляется никаких «мокрых» компонентов, кроме яиц. Вы научитесь не только печь удачный бисквит, но и делать для него пропитку, готовить заварной крем. Эти умения вы сможете использовать и для другой выпечки. Бисквит подойдет для фруктовых пирогов, крем – для пирожных или эклеров. В качестве обсыпки мы используем жареный арахис, который не только придает тортику изумительный вкус, но и стоит недорого, так что рецепт весьма бюджетный. Конечно, в приготовлении можно использовать не только арахис, но и любые другие орехи, которые вы любите. Вместо орехов торт можно обсыпать бисквитной крошкой. Либо полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. По сути рецепт – такая основа, база для начинающего кондитера, с которой он может начать развивать свой опыт, создавая интересные сочетания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сахарного сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр. (+1 ч.л. для смазывания формы)

Для обсыпки:

  • Арахис – 100 гр.

Способ приготовления бисквитного торта

1. Приготовление бисквита для торта

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Если вы еще не набили руку на этом процессе, есть очень простой способ – свежие яйца по одному разбивайте аккруатно в мисочку и ложкой вылавливайте желток. Отправляйте его в одну миску, белок – в другую. Белки временно убираю в холодильник, а желтки смешиваю со 180 гр. сахара.


Взбиваю миксером до светлого крема.


Достаю из холодильника белки и взбиваю их миксером до состояния жестких «пиков».


Соединяю белковую и желтковую массу. Аккуратно перемешиваю ложкой. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавлю муку в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть как на «оладьи».


Вливаю тесто в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла. У меня была силиконовая форма, диаметром 18 см (можно брать диаметр 18-20 см).


Выпекаю бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит остудить.

2. Сироп для пропитки

Пока бисквит остывает, делаю сахарный сироп. В ковш вливаю 100 мл воды, добавляю 100 гр. сахара и сок половины лимона. Ставлю ковш на огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, смотрю, пока сахар полностью раствориться. Сироп готов. Ставлю в сторону, чтобы он остыл.


3. Приготовление крема


Вливаю горячее молоко. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь. Варю, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут. Снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.


Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до плотного крема. Убираю в холодильник, чтобы крем охладился.


4. Сборка бисквитного торта

У остывшего бисквита срезаю верхнюю выпуклую часть. Сам бисквит режу на 3-4 части. Если даже разрезы получатся неровными, не смущайтесь. Когда вы сложите их вместе, у вас опять получится вполне ровненький тортик. А если и возникнут погрешности, они будут замаскированы с помощью крошки, которой мы посыпем торт в самом конце.


Верхнюю часть измельчаю в блендере в крошку. Затем измельчаю в блендере арахис. Измельченный арахис делю на 2 части. Одну смешиваю с бисквитной крошкой – ей будем посыпать торт сверху. Другую часть измельченного арахиса оставляем как есть – ей будем посыпать между коржей на крем.


Бисквитные коржи пропитываю сахарным сиропом. То есть просто поливаю из ложки в разных местах, стараясь делать это более-менее равномерно.


Начинаю собирать торт. Я застилаю блюдо для торта по краю пищевой пленкой. Мне так удобнее, потому что в конце можно аккуратно вытащить пленку из-под краев торта и тарелка будет чистой.

Укладываю на блюдо первый корж, пропитанный сиропом. Обильно смазываю его охлажденным кремом.


Посыпаю арахисовой крошкой.


И так делаю со всеми коржами. Сверху торт обмазываю кремом.


Затем посыпаю его бисквитно-арахисовой крошкой.


В идеале торту нужно дать пропитаться 1 ночь (или 8-10 часов). Тогда он будет мягким и сочным. Если торт есть сразу, он тоже будет вкусным, но слегка суховатым.


Бисквитный торт готов, приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно кульминация любого застолья приходится на самый конец, когда подают праздничный торт. И если он будет невкусным, то, можно сказать, ваши старания по подготовке праздника прошли зря. Ведь гости вряд ли вспомнят вкуснейшие канапе, поданные в самом начале, или ваш фирменный салат, который вы украшали два часа. Им обязательно запомнится невкусный магазинный торт с привкусом соды, дешевого маргарина или эссенции. Поэтому я предлагаю забыть дорогу в кондитерские отделы магазинов, а печь тортики самостоятельно. И начну, пожалуй, с самого простого, но беспроигрышного варианта – давайте приготовим торт бисквитный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет весь процесс выпечки, и вы убедитесь, что в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука белая пшеничная – 130-140 г;
- сахарный песок (мелкий) – 180 г;
- яйца куриные (отборной категории) – 4 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

- сливочное масло (несоленое) – 250 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- фильтрованная вода – 50 мл;
- сгущённое молоко – 380 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- какао-порошок (несладкий) – 4-5 ст. л.

Для пропитки:

- вода фильтрованная – 400 мл;
- сахар – 100 г;
- растворимый кофе – 3 ч. л.;
- коньяк или амаретто (по желанию) – 30-50 мл.

Для шоколадной глазури:

- сметана (жирность от 20% – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление




1. Разделите яйца на желтки и белки и поместите их в глубокие миски, удобные для взбивания. Белки я взбивала в кухонном комбайне.



2. А желтки – вручную. Но все это можно сделать миксером. Только помните, что после каждого взбивания венчики миксера нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Весь сахар, предназначенный для бисквитных коржей, разделите на 2 неравные части – для белков отсыпьте примерно 2/3 и 1/3 оставьте для желтков. Обычный сахар можно сразу же смешать с ванильным.



3. Начните взбивать белки, когда образуется пышная пена, примерно, как на фото, начните тонкой «струйкой» подсыпать сахар.





4. Ни в коем случае не добавляйте всю норму сразу, потому что белки не взобьются, как нужно для пышного бисквита. Всыпайте сахар столовой ложкой, не прекращая работу миксера.



5. Чтобы торт получился воздушным и высоким, белки нужно взбить до мягких или средних пиков. То есть при поднятии венчика масса будет «тянуться» за ними, образуя следы в виде птичьего клюва. Они не должны «стоять», кончики должны быть опущены. Белковая масса к этому моменту станет блестящей и воздушной, в несколько раз увеличится в объеме, а сахар полностью растворится.



6. Займитесь желтками. Засыпьте к ним оставшийся сахар.





7. И взбейте вручную или миксером до растворения сахара. Масса посветлеет и увеличится в объеме, станет более плотной.



8. Возьмите примерно треть или половину белков и добавьте к желткам.



9. Аккуратно перемешайте методом складывания. То есть нужно делать лопаточкой не круговые движения, а как бы зачерпывать массу снизу и поднимать ее вверх.



10. Теперь добавьте половину общего количества муки. Не забудьте ее просеять. Перемешайте снова методом складывания.





11. Добавьте оставшиеся белки. Перемешайте.



12. Всыпьте вторую половину муки. Перемешайте.



13. Вот таким должно получиться бисквитное тесто для торта – воздушным, однородным, льющимся.



14. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее изнутри растительным или сливочным маслом, присыпьте толчеными сухарями или мукой и вылейте туда тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, отправьте в него форму с тестом на 25-30 минут. При выборе формы учтите, что бисквит увеличится в объеме в половину, а то и больше. Ни в коем случае не открывайте дверку духовки, пока там выпекается бисквитное тесто, иначе оно моментально осядет. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «духовка» в течение 35 минут при температуре 130 градусов. А потом подержала еще 10 минут на автоподогреве. Вот такой у меня получился бисквит – сантиметров 10-12 в высоту, не меньше. Остудите основу бисквитного торта на решетке. А затем накройте вафельным полотенцем и дайте ему «отлежаться» 5-6 часов.





15. При помощи большого острого ножа разрежьте бисквит на 3-4 коржа.



16. Займитесь подготовкой крема. Смешайте, воду, сгущенку и желтки.



17. Также я добавила в крем какао. Но это по желанию. Отправьте смесь на маленький огонь, проварите до густоты. Лучше пользоваться водяной баней, иначе смесь может быстро пригореть, и крем будет испорчен.



18. Загустевший крем снимите с огня.

Кстати, еще очень вкусным получается .




19. Параллельно нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Нарежьте его на кубики.



20. Добавьте к нему ванильный сахар и взбейте на средней скорости. Остывшую смесь сгущенки и желтков добавляйте к маслу маленькими порциями, не переставая работать миксером.



21. Вот такой у меня получился крем. Из-за особенностей моего какао-порошка в нем образовались темные крупинки, но вкус это не испортило. Дайте крему охладиться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы он не растекся при формировании бисквитного торта.



22. А пока можно приготовить пропитку. Не обязательно ее делать кофейной, как у меня в рецепте. Можно просто сварить сахарный сироп. Пошагово я не буду показывать, как это сделать, просто не добавляйте кофе. Также вкусно будет с ягодным сиропом, особенно, если крем без какао, а просто на сгущенке. Смешайте все ингредиенты для пропитки и проварите на небольшом огне. Когда жидкости станет меньше примерно на 20%, легкий кофейный сироп для пропитывания торта можно считать готовым. Снимите его с огня и немного остудите. Насчет алкоголя не переживайте, в готовом торте его вкус не чувствуется, потому что весь спирт успевает выпариться. Остается только тонкий аромат.



23. На блюдо уложите первый корж и обильно полейте его пропиткой.



24. Затем намажьте его кремом.



25. Накройте следующим коржом. Повторите процедуру со всеми «этажами» домашнего торта. Можно также промазать торт кремом со всех боков и сверху, а затем украсить его по своему усмотрению. Но я решила полить его шоколадной глазурью.



26. Смешайте какао с сахаром.



27. Добавьте сметану и перемешайте.



28. Поставьте смесь на медленный огонь. Помешивая, доведите ее до состояния жидкого шоколада, потом снимите с плиты и немного остудите. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте в последний раз. Готовую глазурь желательно охладить, иначе она будет сильно растекаться.



29. Нанесите глазурь на торт. Этот бисквитный торт можно пробовать можно сразу, потому что мы сделали его более мягким при помощи пропитки.



Но на следующий день тортик будет еще вкуснее. Вот так просто можно приготовить бисквитный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово продемонстрировал вам весь процесс, поэтому можете смело приступать к выпечке!

А еще предлагаю вам посмотреть простой , который готовится в мультиварке.




Приятного чаепития!

Как приготовить вкусный бисквитный торт? Бисквит по праву считается классикой в кондитерском направлении, так как тесто состоит из минимального количества доступных ингредиентов, но простота процесса обязывает кулинаров четко следовать последовательным инструкциям приготовления бисквитных тортов.

Термин бисквит, заимствован у итальянского слова «biscotto», что в переводе обозначает «печеный дважды». Испечь нежный и шелковистый бисквит в домашних условиях – дело сноровки.

Для выпечки бисквитных коржей особенно важно – подготовить правильное жидкое тесто, основу которого составляют яйца, сахар и мука. Технология подготовки классического бисквитного теста – это аккуратный и щепетильный процесс, иначе говоря, следует хорошо взбить до воздушной пены яично-сахарную смесь. Далее к ней постепенно добавить муку, бережно лопаткой снизу вверх перемешивая бисквитное тесто, чтобы сохранить его воздушность.

Чем пропитать бисквит и какой крем использовать? Не меньшей значимостью при приготовлении домашних бисквитных тортов обладает и выбор пропитки бисквитных коржей. Сами по себе коржи настолько нейтральные, что можно подобрать к слоям любую окраску по вкусу: лимонная пропитка, ягодный джем, кусочки ягод, желе или . Уважаете цукаты, орехи или вкус корицы - смело добавляйте по своему желанию. Также для приготовления бисквитных тортов, для добавления сладости, используют особенный крем на основе сметаны, сгущенного молока, сливок или .

В нашем разделе вы ознакомитесь со всеми премудростями бисквитной выпечки и узнаете рецепты: как печь , как сделать , как испечь с или и даже как приготовить из бисквитного теста. Также у нас представлен большой выбор рецептов для бисквитной выпечки.

Бисквитные Торты – отзывы

Вкусный и пышный бисквитный торт в домашних условиях – всегда почетный и желанный гость на любом праздничном столе, будь то семейное торжество в кругу родных, день рождения ребенка или важное корпоративное мероприятие. Такое лакомство любит практически каждый и любая, уважающая себя, хозяйка тяготеет к тому, чтобы научиться печь вкусные бисквитные торты дома. Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта, несомненно, помогут любому кулинару приятно удивить своих гостей и близких людей.

Здравствуйте, искала торт на день рожденье дочери, ей исполнилось 17 лет. Как обычно, в интернете написала: бисквитный торт рецепт с фото. Выпало несколько интересных тортов. Среди них, по-моему, на 2 странице был бисквитный торт Невеста, ну прям специально для моей доченьки. Сразу же перешла на ваш сайт. Пробежалась по рецепту, поняла, как приготовить бисквитный торт Невеста. Ничего сложного. Торт красивый и простой в приготовлении. В общем, короче, торт я приготовила из адекватных продуктов, всё было дома. Украшение торта очень понравилось, делается просто, а выглядит на миллион. Дочке торт очень понравился, уже спрашивала, как приготовить бисквит. Так я над ней подшучиваю, говорю: напиши в интернете – рецепты бисквитных тортов с фото. Найдёшь там, что понравится. Вам низкий поклон от меня от моей дочки и от её друзей. Правда, получился высокий, вкусный и красивый торт.

Попала на ваш сайт случайно. Через кулинарную группу в какой-то соц. сети. Влюбилась с первого взгляда. Провела на сайте 2 или 3 часа. Не могла оторваться. Нашла рецепт бисквита с фото и с видео, очень заинтересовал, высокий такой. Задала Эмме несколько вопросов. Она сразу ответила. На следующий день приступила к приготовлению бисквита. Не всё шло гладко, у меня вообще с тортами не очень, а бисквит всегда был чем-то космическим. В общем, я сразу поняла, что как у Эммы у меня никогда не получится, у неё всё ловко так, а меня руки не там. Но я всё равно старалась. Ну, и бисквит получился, не такой, конечно, высокий как у Эммы, но вкусный. Этот первый мой опыт с бисквитом не прошёл даром, я задала Эмме ещё несколько вопросов. И приступила ко второй попытке. А потом и к третьей. Зато теперь я пеку бисквитные торты, всегда получается, муж говорит, что даже лучше, чем у Бабушки Эммы. Вам всем огромное спасибо за то, что помогаете людям.

У меня вообще никогда бисквит не получался. Но нужно было сделать бисквитный торт. Ну нужно, так нужно. Главный помощник – интернет. Написала торт бисквитный рецепт с фото или рецепт бисквитного торта с фото, точно уже не помню. В точности придерживалась рецепта, и вы не поверите – у меня получился бисквит. Разрезала на 3 части, приготовила сливочный крем. Сделала торт Вдохновение, очень вкусно получилось, теперь хочу попробовать торт Невеста приготовить, очень уж он эффектный. Спасибо большое, что делитесь своими знаниями, да так рассказываете, как приготовить бисквит, что любой может приготовить.

Я хотела приготовить бисквитный рулет. Не знала, подойдёт ли обычное бисквитное тесто, или надо другое. Ведь бисквит должен быть тонкий. Ну где, кроме как не на вашем сайте, можно найти бисквит для торта рецепт с фото и видео? Я давно уже пользуюсь вашим сайтом – все всегда получается на 100%. Ну, и в этот раз, конечно, нашла тонкий масляный бисквит рецепт с фото и с видео, как всегда, точные пропорции, грамотная русская речь и доступные объяснения. Рулет получился вкусный и красивый. Единственное, я его немного пересушила, и он ломался, но потом промок и всё стало на свои места. Спасибо большое за ваш труд.

На кулинарном форуме написала девочкам просьбу, хочу, мол, рецепт вкусного бисквитного торта с фото. Получила ссылку на ваш сайт. Спасибо огромное и девочкам за ссылку и вам за рецепт. У меня такой вкусный торт получился, что не в сказке сказать ни пером написать.
Я вообще не знаю, как бисквит приготовить. Для меня лучше квартиру убрать. Они у меня всегда падают, и что делать, когда бисквит сел. В мусор все продукты и работа и деньги в мусор, лучше купить торт готовый.

Извините Бабушка Эмма я наверно тупая, у меня ничего не получилось. Вот вы пишите – просто всё, а нам не просто, я целый день возилась и ничего не вышло. Вам конечно просто, у вас комбайн за 100 тысяч и печь промышленная, а нам как быть?

Здравствуйте многоуважаемая Бабушка Эмма. Я иногда читаю не очень лестные слова в ваш адрес. Вы не расстраивайтесь. Плохим танцорам всегда что-то мешает. Можно подумать, у вас всегда был такой миксер и печь или вы раньше торты не пекли. Результат всегда зависит от качества продуктов, оборудования и мастерства повара, именно мастерство повара это главное, а потом уже и остальное. Так как хороший повар не будет готовить из плохих продуктов и всегда подберёт необходимый инструмент. Бабушка Эмма, низкий вам поклон, будьте здоровы и радуйте нас ещё много лет. Ваша поклонница.

Как приготовить бисквит – это не вопрос. Вопрос как приготовить бисквит, чтобы был воздушный, мягкий и высокий. Как приготовить бисквит чтобы не сгорел? Ещё очень много вопросов, на которые не нашла ответов на этом сайте. Как приготовить бисквит чтобы не сел? То, что надо яйца взбить и с мукой смешать все знают, а где тонкости? Вообще, у меня осталось вопросов, больше чем я получила ответов. Сайт не понравился, пользоваться не буду, информации мало – это не мастер класс по приготовлению бисквита, а просто так.